2024.10.11

理工学研究科博士前期課程1年の高橋わかばさんが日本細胞性粘菌学会例会でベストプレゼン賞を受賞しました

高橋わかばさん

理工学研究科理工学専攻生物科学領域博士前期課程1年の高橋わかばさんが第14回日本細胞性粘菌学会例会でベストプレゼン賞を受賞しました。

この賞は、日本細胞性粘菌学会例会で発表した学生のうち、優れた成果を発表した学生に対して授与される賞です。

高橋さんは今回の受賞に際して「ベストプレゼン賞という素晴らしい賞をいただき、とても嬉しく思っています。研究にご協力いただいた皆様には、心より感謝申し上げます。これからも未知の世界を探求し、更に努力してまいります。」と語っています。

• 学会名:第14回日本細胞性粘菌学会例会
  • 賞 名:ベストプレゼン賞
  • 論文タイトル:細胞性粘菌と C.elegans 間における化学コミュニケーションの解明
  • 受賞者:高橋わかば